Аскариды у свиней. Можно ли есть их мясо?
Николай Валерьевич
Подскажите, бывают ли аскариды у свиней? Приобрели в магазине мясо, есть подозрение что она заражено глистами. Можно ли есть такой продукт? Не будет ли оно опасно для человека?
Лазарев М. В.
Свиньи, как и люди, также подвержены заражению аскаридами. Паразиты имеют способность внедрятся в их мышечные волокна.
Если обнаружены аскариды у свиней, можно ли есть мясо? Нет, лучше всего от такого продукта отказаться. Если продукция будет плохо обработана термически, то это приведет к инфицированию кишечного канала у человека.
Обезвредить паразитарную инфекцию можно, но для этого следует соблюдать несколько важных правил. Мясные продукты должны подвергаться обрабатыванию при температуре выше семидесяти градусов. Также стоит помнить о том, что обрабатывать стоит сразу весь кусок, а не только его поверхностную часть. Лучше всего мясную продукцию покупать в проверенных магазинах.
Если говорить о выращивании поросят на фермах, то здесь нужно не забывать про:
1. Тщательно отслеживать питание животных.
2. Осуществлять прогулки только в определенных и безопасных местах.
3. Периодически проводить проверку в ветеринарной клинике.
4. Раз в год давать противопаразитарные препараты в виде Левамизола.
При соблюдении данных рекомендаций фермерам удастся избежать возникновения паразитарной инфекции у животных и производить качественный продукт.
Комментарии наших читателей